读《森林报》有感
最近,我读了一本书叫《森林报冬》的书。
第一篇是谁用什么写字,第二篇是正体字和花体字,第三篇是小狗和狐狸,大狗和狼等等。就给你们讲第三篇吧!
狐狸的脚印很像小狗的脚印一样,狼的脚印很像大狗的脚印,因此它们的脚印很像是因为只有这么一点区别:狐狸把脚掌缩做一团,几个脚趾头并得很拢。狗的脚张开,所以它的脚印很浅一些。狼的脚印很像大狗的脚印,只有一点区别:狼的脚掌上两边往里 缩拢,狼的脚爪和狼的脚掌上那几块小肉疙瘩,在雪上印得深一些。一行行的狼脚印,特别难读,因为狼喜欢耍花招,把自己的脚印给搞的乱七八糟的,狐狸也会把自己的脚印搞得乱七八糟的,让人看不出来!
从这一篇文章中让我想起了一件事情。记得有一次,我回老家的时候,发现了几个脚印,我拿起脚量一量,可是总不对,爷爷出来了,说:“这是狗的脚印,”我说:“哪里像人的脚印。”
从这里,我知道了:动物的脚印是各种各样的。