今天,我们学习了一篇课文《乌塔》,学习后令我感慨不已,想了很多很多。
课文主要讲了一个十四岁的德国小女孩儿乌塔独自游历欧洲的故事。乌塔自己留意旅游信息,自己查阅资料,自己出门旅行,自己准备行走路线。每到一地方,她都要给家里寄张明信片或打一个电话,每到一地,还先查一下警察局的电话。她的这种做法,深深吸引了我。通过学习了这篇课文,我联想到了自己。在中国的濮阳,作为四年级小学生的我,现在每一个周末去行政南小区学习二胡,去垂柳街学习书法,都需要爸爸去接送。二百米的距离,爸爸妈妈都担心我出现意外,不放心我独自一个人出去,这样的家庭,让我怎么样能够独立呢?
亲爱的爸爸妈妈,从幼儿园到小学,你们都不舍得对我放手,我明白,这就是你们对我的爱。你们的爱十分的浓烈,深深的,浓浓的,让我十分感动。以前,我一直都不太理解,为什么这样的生活,我还依然过得很累,很不快乐。你们明明是为我好,为我着想,为我辛苦的努力。但是,我只是真实感觉到,我每天努力的学习,做作业,练习二胡,练习书法,打乒乓球,一天天一月月一年年,一点也不快乐。
今天,我了解到了乌塔的生活,我突然间明白了,我不快乐的原因。我明白了,我现在的生活,不是我心里最想要的生活。你们说我叛逆,说我不知道感恩,说我不知足。但是,你们考虑过我的感受吗?我被你们逼着练习书法,练习二胡,效果好吗?但是,为什么我的乒乓球打得好呢?因为我特别特别喜欢乒乓球。所以,我自己去练习,主动的去练习。甚至,在晚上睡觉的时候,我做梦梦到的都是在练习乒乓球。我想说,因为爱好,我才喜欢,我才执着,我才能够从乒乓球台前感受到快乐。
我知道,爸爸妈妈是对我好的,是爱我的。你们对我的爱不一定是溺爱,但是你们同样也是把我捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了。现在,我还是想对你们说,学习了《乌塔》一文,认识了德国的乌塔,我明白了,这样的日子真不是我想要的生活。