《昆虫记》读后感
今日,我看了法布尔昆虫记六,是写关于菜粉蝶的。
刚开始是这样的,有一只菜粉蝶慢慢地飞起来,正在找一棵好的卷心菜,想把自我的宝宝生在上头,菜粉蝶飞了很多地方,之后飞到了一棵卷心菜上,先用眼睛仔细查看,不时的用触角轻轻拍打叶子,之后再用触角触摸一下,看看适不适合幼虫们食用,最终在一棵好的菜上生下了自我的宝宝。书上说了好几遍要远远躲开赤眼卵寄生蜂!必须不能让小黄蜂靠近!千万不要理会金黄小蜂!因为一只美丽的菜粉蝶生完卵以后已经筋疲力尽瘫倒了,这时候如果赤眼卵寄生蜂把卵下在菜粉蝶卵的中间,就会把菜粉蝶卵吃掉的`……
读了这本书以后,我的感受是,菜粉蝶的处境太危险了,出生前有赤眼卵寄生蜂的危险,出生后有小黄蜂的危险,结蛹的时候还有金黄小蜂的危险,小幼虫要很细心才能够成菜粉蝶。
《昆虫记》读后感15
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。