爱是无私的,是温暖的,是伟大的。读完《夏洛的网》,书中夏洛和威尔伯的故事让我感受到了爱的真谛。
这本书主要讲了:在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。有一天他得知自己在圣诞节那天会被大人们杀掉,成为熏肉火腿,非常伤心,它的朋友夏洛看到后决心救威尔伯。看似渺小的夏洛为了救威尔伯,用自己的力量在网上织出了王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑这些词语,让威尔伯成了一个远近闻名的神奇的猪,最后通过他的努力,威尔伯终于得救了。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……威尔伯为了回报夏洛,将夏洛的卵袋带回谷仓,并小心翼翼保护它们直至夏洛的子孙一代代长大飞走为止。
读过这个故事,我被夏洛对威尔伯的那种无微不至的照顾和奉献精神所感动,我联想到了我的妈妈。说到妈妈,想必许多人都不陌生,妈妈从小照顾我们,关心我们,伴随我们成长,把我们养大,妈妈把除了工作以外,所有的心思都花到了关心我们上,就是为了让孩子能够健康成长。许多人都有这样的妈妈,我也不例外,妈妈关心我,照顾我。
记得二年级那年,我感冒了,很严重,得了肺炎。妈妈非常着急,也非常关心我。晚上我发着高烧,妈妈就给我用温水擦拭身子,还一遍一遍的给我量体温,我在妈妈精心的照顾下,烧一点一点的退下,可妈妈却一宿没睡,第二天顶着睡意去上班,晚上回来继续照顾我。但我的病情还没有好转,妈妈,爸爸又急忙带我去长春看医生,去打针、住院,过程中妈妈为我付出了许多许多……
通过这件事我感受到了妈妈的爱和辛苦,妈妈为了我整晚都不休息,在医院里跑上跑下,我吃不进去饭时妈妈吃的也很少。
我认为夏洛的网是无私的,而妈妈的网像夏洛的网一样是伟大的;是充满着爱的;是无私的;是勤劳的。妈妈为我们做了这么多,我们也应该像威尔伯回报夏洛那样回报我们的妈妈,让妈妈过上幸福的生活。