一次偶尔的时机,我读了一本叫作《天蓝色的对岸》的书,这是一本关于逝世的书,逝世关于正处幼年的我来说,那是遥远的事。不行幻想。逝世给人的感觉是可怕的。而《天蓝色的对岸》这本书告诉咱们更多的是生命的名贵和对爱的珍惜。
书中有怎么一句话:决不要再你仇恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能气愤或敌视任何人。特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。这一观点,是整本书的精华,告诉咱们千万不要随意敌视任何人,也许你敌视过他(她)之后就再也没有时机向他(她)抱歉了。
当我最出读到这句话时,不免会想到我曾经在睡觉前所敌视过的人,也许第二天我向他(她)抱歉了,但是他假如我第二天再也无法向他(她)抱歉了,这一定会使我懊悔的。