《格列佛游记》读后感
寒假开始了,我读了英国作家乔纳森;斯威夫特的《格列佛游记》,描述了热爱航海冒险的格列佛,经历了大大小小的冒险和有趣的冒险。
一位名叫格列佛的医生喜欢你的航行,一次死亡,来到一个恶棍国家。虽然这些恶棍很小,但他们很不寻常,这使得格列佛害怕三分,并真诚地相信这个国家。第二次远行,再次遭遇灾难,奇迹般地来到大人国,受到人民的喜爱,却遭受了蚊子、苍蝇、苹果、冰雹等巨大威胁。第三次航程被海盗抢劫,偶遇飞岛国,一个在天空中的城市,让地下国家望而生畏,不得不听从飞岛国的指挥。在第四次航行中,海盗水手占领了船只,格列佛不幸落岛,遇到慧马,学习知识,最终回到家乡。一本书塑造了格列佛的传奇经历,让我们赞叹不已。
格列佛不怕困难,雄心勃勃,伟人谦虚,不怕危险。我在惠马国有学会了谨慎、团结、无畏和爱国主义。在这16年和7个月的旅行中,格列佛经历了四个大国,从每个国家学到了不同的精神。
这本书不仅告诉我们格列佛传奇的航海经历,也告诉我们学习这些精神和力量。好男人雄心勃勃。虽然格列佛在几次危险中失去了灵魂,但他雄心勃勃,继续航行。他的人生坎坷艰辛,惠马国的美好品德让他永远不会忘记。小人国和大人国各有千秋,飞岛国的科学无与伦比,国泰民安。英国作家斯威夫特想象力非凡,奇妙而夸张,异想天开,趣味横生,让人觉得有趣。
这本书的第四卷不仅是一个有趣的童话故事,而且是对当时英国统治的腐败无能的讽刺。那些旧的腐败概念不希望侵略战争和殖民夸张,生动地展示了作者对丑陋现象的讽刺。