《格列佛游记》读后感
当我打开这本书的第一页时,许多美妙的图片出现在我面前。一股神奇的力量吸引着我,我渴望读完整本书。
《格列佛游记》讲述了许多奇怪的故事,讽刺了当时作者时代政治的腐败,也让我意识到了世界的各种形式。我们对格列佛的冒险经历感到富有想象力,正是这些丰富的想象力使这本书更具阅读性。
这本书塑造了许多不同的人物。有简单温柔的格列佛,魁梧的恶棍国王,雷鸣般的巨人,通情达理的巨人女王,陌生习惯的飞岛人,热爱运动的惠子等等,都在作者的作品中栩栩如生。
书中有很多故事情节让我影响深远。当主人公格列佛来到一个都是巨人的岛上时,因为他的独特性,巨人把他当作摇钱树,让他到处展示。然而,巨人在通过格列佛获得大量利益后并不满意。为了赚更多的钱,他忽略了格列佛的身体状况。巨人残忍贪婪,但我们应该学会满足。金钱只是物质的一部分,并不代表真正的财富。格列佛拒绝帮助小人国占领不来夫斯库帝国,但帮助利立浦特帝国赢得与不来夫斯库帝国的战争,我感受到了他的善良和正义感。
我们应该像他一样,坚持正确的事情,关心别人,明确是非,而不是盲目跟随。
《格列佛游记》教会了我勇敢、正义、诚实等等,给我带来了很多感觉,就像一笔宝贵的人生财富,让我受益匪浅。