读狼王梦有感
我这个月看了《狼王梦》,《狼王梦》里面有个角色伟大也很卑鄙,那就是紫岚。因为紫岚生了五只小狼,可是有一只小狼被无情的大自然杀死。紫岚没有奶水了,于是她看了看那只被大自然给杀死的小公狼,然后把他吃掉了。她吃一口心里就很酸。之后紫岚把自己的孩子给吃的一干二净。想想看食人族会把自己的儿女吃的一干二净吗?这就是为什么我把紫岚想得伟大又卑鄙。
好了,我开始来说狼王梦了,狼王梦有许多角色,可是里面一个狼说了这句话,正在说狼王梦里面的紫岚是伟大又卑鄙的狼,可是他的伟大也值得我们学习。不是因为大公狼黑桑死去他才不会被猎狗猎杀也不会吃掉自己的儿子。都怪那只狼不然黑桑也不会死去之后他那只有四只小狼三公,一母,老大是和黑桑很像他就叫黑孔,老二有点蓝就叫他蓝魂,第三只是双毛他的毛有两种毛色。四第只是妮妮是一只最小的,可是老大被吃掉了,老二被冻死了,老三被狼王吃掉了,之后妮妮又生了三只小狼,把老大吃了的不是狼而是金雕,紫岚和金雕同归于尽了。