读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》一文,让我心潮澎湃,不知如何表达五壮士那英勇的壮举。
本文讲述了,七连六班的五位抗日英雄,为了让敌人不发现连队主力和人民群众把自己带上了绝路,在即将被俘虏时,壮烈跳崖。
俗话说得好:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。五位壮士在迫在眉睫之际做出抉择时,就已经抱着有来无回的念头了。这种不怕牺牲的伟大精神,难道不值得我们敬佩吗?
虽然我是一名少先队员,更是祖国未来的接班人,但是,在生活中我有时也因为困难而退缩甚至放弃。就比如骑自行车,每一次摔倒,每一次撞到都让我退缩,相比之下五壮士面临的可是枪林弹雨啊!在任务中,他们随时都有可能丧命于此,可是他们退缩了吗?放气了吗?没有。反而越战越勇,即使在最后一刻也没有放弃,我这点小小的困难又算得了什么?因此,我一定要奋发向上、坚持不懈,在以后的时光里将祖国建设的更加富饶、美丽!
当之无愧的英雄——狼牙山五壮士,你们的光辉历史值得我铭记,你们的壮举让人心潮澎湃、永驻心间!就因为祖国有一群这样英勇的烈士用生命换来了现今的和平与富饶。否则我们中国人民肯定无法过着如此幸福的生活。