读《狼牙山五壮士》有感
在中国的漫漫历史长河上,英雄辈出,一代又一代爱国志士的热血洒满了中华大地,黄继光、董存瑞、刘胡兰、邱少云……狼牙山五壮士的故事更是家喻户晓,人尽皆知。
五位战士奉命掩护人民群众和部队撤离,当他们在一个叉路口时,他们原来可以抄近路赶上大部队,可是,为了不让穷追不舍的日军发现大部队的足迹,五位战士毅然走向了悬崖绝壁。就在千钧一发的时刻,战士们没有向敌军屈服,毅然一个接一个跳下悬崖,呼喊着惊天动地、气壮山河的口号:
“中华人民共和国万岁!”
“中国共产党万岁!”
“打倒日本帝国主义!”
这声音传遍了大江南北,传遍了五湖四海,传遍了以壮士血染成的天边!
读完这个故事,我真是感慨万千。这一个又一个爱国志士,奔赴抗日战场,用自己的热血染红了祖国的五星红旗,换来了13亿人民的幸福安定的生活。这些爱国英雄,为了自己的祖国,不惜牺牲自己的生命。为了伟大的中华民族、迎来了一轮又一轮的朝阳。他们的英雄事迹永垂青史,光照千古。狼牙山五壮士的精神永远感激和教育我们一代又一代的炎黄子孙。爱我中华,祝福中华!中国,祝福你,你永远在我心里;中国,祝福你;不用千言万语。
我爱中华!