读《伊索寓言》有感
《伊索寓言》是一本很好的的书,有许多引人深思的故事。
其中的(宙斯与众神)引发了我的思考。
宙斯与普罗米修斯与雅典娜创造万物时,宙斯创造了牛,普罗米修斯创造了人,雅典娜创造了房子。他们选举莫摩斯来评判他们的傑作。莫摩斯却嫉妒他们的创造物,便说宙斯犯了错误,应该把牛的眼睛放在角上,让牛能看见撞到甚么地方。接着,他又说普罗米修斯也做错了,没有把人的心挂在体外,好让各人心里的所有想法都能表露出来,使坏人无法伪装。最后他说雅典娜应该把房屋装上轮子,若有坏人作邻居,便很容易搬迁。宙斯对莫摩斯无端的诽谤十分气愤,便把他轰出了奥林匹斯山。
这故事揭示世界上没有十全十美、完美无缺的东西。
在现实生活中,每个人都有自己的优点与缺点,有些人他们一开始并没有十全十美,但是经过他们自身的努力,达到了十全十美。