《昆虫记》的读后感范文
她留了一封邮件给他,告诉他自己要去给有钱人当情妇了,邮件发送完毕后,她写好了辞职信,收拾好了行李,搬进了南给她准备的新居?他说您就来吧,小宝说他想奶奶。庄家睦喜欢我吗。为你的难过而快乐的是敌人,为你的快乐而快乐的是朋友,为你的难过而难过的才是你的知己!
在昆虫记书中,作者深刻地描绘一种或几种昆虫,比如:蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀等昆虫习性。作者介绍了昆虫的本能、习性、婚恋、繁衍、死亡。
读了《昆虫记》,我知道了大自然的奇妙,昆虫界里还有很多不可思议的事情。读了《昆虫记》这本书,我知道了关于昆虫的很多不为人知的事情,比如在田野里经常闪烁着亮光,大家都知道是萤火虫的杰作吧!以前,我以为萤火虫只吃树叶、草,读了《昆虫记》后,我大吃一惊——萤火虫竟然是肉食性动物,主要猎物是蜗牛。萤火虫先用嘴里的两颗獠牙向蜗牛注射毒素,再用一种特殊消化液把肉汤液化,蜗牛就这样成了萤火虫的美食。
萤火虫会发光是因为发光带上面有层白色涂层,是有一种非常细腻的颗粒构成的。然后由白色涂层供了可氧化物质,导管则输进了气流,当可氧化物质与气流相遇,变产生了光。
昆虫记真的是一本写得非常细致的小说,它带着我进入昆虫的世界,让我知道昆虫的世界原来也可以这么精彩。