《西游记》读后感
读了很多古色古香的文学典,有的像蜻蜓点水一样很快就忘了,只有这一部《西游记》依然深深地刻在我的脑海里。
第一次接触《西游记》是在牙牙学语的时候,从大人口中的故事中讲出来的。这是一个关于唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人去西方学习经文的故事。一路上,他们克服了困难,降低了恶魔。经过9981个困难,他们终于取得了积极的成果。当时我觉得唐三藏代表善良,孙悟空代表聪明,猪八戒代表可爱,沙和尚代表诚实。我想,让我去拿吧。
当我还是个孩子的时候,我的想法并没有错,但当我再次回顾时,我不这么认为,我更关注它的原因和后果——为什么他们要学习经典呢?为什么他们能胜利成功?我想,一定是因为他们很勇敢。虽然唐三藏给人一种懦弱无能的感觉,但猪八戒给人一种贪生怕死的感觉;只有孙悟空和沙和尚才能真正勇敢。但事实并非如此,如果他们不是都勇敢,那么他们还会一起去,一起胜利而归吗?是的,只有勇敢才能赢。
在当今世界,胜利已经成为每个人的目标,但大多数人只是麻木的追求,没有注意到胜利者应该是什么样的人。这样,胆小的人就知道每天谈论胜利,直到离胜利越来越远;相反,那些勇敢和勇敢的人,即使他们不关心胜利,但他们总是赢的。因此,胜利的曙光只属于勇敢的人。
最近流行的魔幻电视剧《仙剑奇侠传》Ⅲ》主人公景天也是一个很好的例子。他只是一个小混混,应该过着与世无争的生活;但他没有。他选择了一条别人认为的“不归之路”——斩妖除魔。他勇敢,他相信自己,他坚持到底,消灭了连天帝都无能为力的邪剑仙。因为勇敢,他从一个小混混变成了一个救世大侠。
有些人会问:现在我们只是学生,做大事业还是离我们太远,我们没有勇气没用?事实上,在学习中,我们也应该勇敢。不要因为一些家庭作业中的小问题和成绩上的小挫折而打败自己。我们应该用勇气来处理它们,消灭它们,把它们占据自己的位置。
记住,胜利的曙光只属于勇敢的人。只要我们勇敢,我们就已经向胜利迈出了一大步。