我和妈妈一齐读过许多本童话故事,我偏偏拿来《青鸟》来讲讲感触。这是一个用心灵寻觅美好的故事,在小主人公米蒂尔和他的妹妹蒂蒂尔找青鸟的过程中,我终究理解,美好的真实意义便是给人以美好,自己才更挨近美好,一起美好就存在于咱们日子的每一个细节中。
在平安夜,发生了一件美妙的事。仙女让他们去帮助寻觅一只青鸟,只需这只奇特的青鸟,才干找到美好。孩子们在光神的指引下,去寻觅这只青鸟,他们在回想国、夜宫、吃苦宫、未来国里,在猫、狗、陪同下,历尽了含辛茹苦,但青鸟总是得而复失,终究仍是未能找到。他们原以为会没有美好,当老挂钟的敲击声传来了,他们从睡梦中醒来,周围的一切都消失了,他们发现自己躺在自家的床上。可是,这奇特的一夜,蒂蒂尔喝米蒂尔理解了美好就在自己的身边只需自己去寻觅,故事的结束,原先意味着美好的青鸟便是蒂蒂尔养的小鸽子,从那以后他学会了与他人共享美好,学会了刚强,也学会了大方待人。
青鸟的故事告知咱们,生命的自身便是美好的,美好时时刻刻都在咱们身边,哪里有爱哪里就有美好!当你得到了美好请将它们和他人一齐共享吧。