今天老师讲了《詹天佑》这篇文章,我们都很兴奋,因为这片课文是讲一位著名的爱国者在中国留下的骄傲。
这位爱国者就是詹天佑,他带领一批人,成功修筑了中国第一条铁路——京张铁路,震惊了全世界。因为之前帝国主义一直嘲笑中国没有人才,但他们错了,京张铁路表现了中国人民的聪明才智,给了那些嘲笑我们的帝国主义一个有力地回击。
詹天佑为了祖国坚持不懈修建铁路,不论遇到多少困难也决不放弃,这种爱国的美好品质令人敬佩令人感动,那是一颗赤诚的爱国之心一直激励着他。他每天早上很早起来,到悬崖峭壁上,定点测绘,晚上就在昏暗的油灯下绘图,计算……如果有些地形不懂得就去请教当地的居民,他很是辛苦。
我们要学习詹天佑的爱国精神,向他一样拥有一颗爱国之心,投入到学习和创新中。现在国际的竞争很是激烈,今日的祖国还处于发展之中,与世界强国比还有一大段的距离,正需要我们这些90后早日成才。
所以我们要以更伟大的爱国的热情来创建更大更美好美好的中国。