你见过女巫吗?在《女巫》这本书里,女巫是魔鬼。她们有着蓝色的口水、不停变换颜色的眼珠、没有头发,甚至没有脚趾头。
《女巫》的作者是罗尔德达尔,故事中的主人公是一个七岁的小男孩。他从姥姥那里得知女巫的大鼻子会把孩子的气味闻成狗屎味,偏偏越干净的孩子狗屎味越浓。她们想尽办法把自己变成女人以防被人发现,并不停研发药水将孩子变成动物、石头,或者凭空消失、隐藏在某一幅画里。
主人公两次碰上女巫。第一次在树上--------幸运逃过。第二次在一个名叫“防止虐待儿童协会会议”的地方训练他的小白鼠。接着,一大群女士涌了进来,脱下鞋子,摘下头发,她们是------女巫!与其说女巫,还不如说是魔鬼。女巫们闻到了主人公身上散发出的“狗屎味”,并往他嘴里灌女巫大王新研制出的“慢性变鼠药”。结局是------主人公变成了老鼠!但是他还能说人话。太令人感动了,主人公的姥姥并未嫌弃他,反而和他合伙对女巫以牙还牙,偷来变鼠药,将英国女巫全部消灭!接着,他们计划着消灭全世界的女巫……
读完这本书,我不由得赞叹罗尔德达尔的想象力真丰富,写得十分精彩,以至于我一口气把它全部读完。我建议大家也来看这本书。