今天,我看了一本冒险小虎队的书籍之一《消失在女巫狂欢夜》。大白天,26个学生在众目睽睽之下竟然集体“消失”了,难道他们真的被女巫捉去狂欢了?……看着这些文字,带着疑问往下翻。
故事是由爱挑畔的奥根和小虎队的帕特里克的一场打赌引发的。奥根让6(1)班全体同学在大家眼皮底下藏起来,而让小虎队们找不到。以帕特里克的作文奖学金为赌注。具体时间和地址让小虎队们自己在学校找。聪明的小虎队们在食堂吃饭时发现了具体时间,又在事发前3小时11分时,及时发现了地址。他们在女巫狂欢夜之前赶到废弃的天王星自行车工厂。大家早就在那里等了。6(1)班同学集体走进一个房间,闹钟铃一响,小虎们在规定的1小时之内没有找到他们,小虎队们在回家的路上听说艺术馆的无数价值连城的名画被洗劫一空,怪事连连。帕特里克认为自己输了,可奥根他们一整夜没有来索要钱,也没有回家。小虎们决定去找他们。在废弃的工厂里的一台破机器上发现了秘密,找到地下通道,在通道里发现了被麻醉的奥根和6(1)班同学,又在出口的谷仓里发现了失窃的名画,机智勇敢的小虎们用巧妙的办法抓住了窃贼,救出了6(1)班同学。
读了这个故事,我懂得了一个道理:面对问题要沉着冷静,仔细地查找各个疑点,再慢慢想办法解决。