第一次见这本书,我心里有点害怕,“女巫”在我的印象中就是鼻子长长的,头发怪怪的,穿着黑黑的袍子,眼睛非常让人害怕,经常用邪恶的魔法给别人带来不幸。果然书中的女巫和我的想像中的样子差不多,不过看完后才发现她没有那么坏。我最喜欢的还是拉姆阿尔王子,但是插图画得不好看,他英俊、勇敢还是个杰出的猎手。
拉姆阿尔王子在追赶野猪时闯入魔法森林,看到了女巫和她的十三只黑猫,当我读到午夜十二点黑猫们哭的时候,心中也很害怕,但还想继续往下看。后来拉姆阿尔王子来到一个王国,看到弗洛拉公主的画像喜欢上了她,接着知道了十二位公主的故事。十二位公主、十三只黑猫我心里也很纳闷,到底是不是公主变得?是女巫干的?读到第四章“谁说的是真话?”我又认真的往后读,原来女巫干的不是坏事,而是挽救了公主们。勇敢的王子杀死了胖大个,拯救了公主们,原来十三只猫中有一只是女巫的真正黑猫,我也明白了女巫为什么要把公主变成黑猫,这样胖大个就分不清楚了,真是聪明的女巫。
别人的话不一定都是对的,需要自己去思考,如果错了要及时改正。王子真是个聪明、勇敢的人,这真是个充满神奇色彩的故事。