关于《纳尼亚传奇》这一系列的书有很多,我买了第一本《纳尼亚传奇之狮子、女巫和魔衣柜》,我看着这本书的题目、图画都很吸引我,我想:这本书的内容肯定也很有趣吧?于是我就把它买了下来。
这本书是英国作家C.S.刘易斯的著作,回家翻了翻看,果然不出我所料,这本书的内容深深的吸引了我。这本书的主要内容是:有四个孩子,他们分别叫彼德、苏珊、埃德蒙、露西,他们在二战期间逃到了一个教授的家里,他们在玩捉迷藏的时候,露西发现了一个衣柜里能通往另一个世界,而那个世界就叫做:纳尼亚…
纳尼亚是由两个族统治着,一个是白衣女巫,另一个则是神狮阿斯兰。彼德他们经过了白衣女巫的重重机关,到达了阿斯兰的营地,并且同他们一起打败了白衣女巫,当上了国王。
书中有着正义与邪恶,勇气与希望,亲情与力量的较量,还有着四个孩子表现的勇气和亲情让我深深地被感动着。我深深的领会到邪恶是不可能打败正义的吧!只要有勇气和亲情,这个世界上就再不会有邪恶的东西了。通过这个故事,我还知道了什么叫不为艰险的抗战,有努力就有回报,这也就像我们学习一样,现在我们努力学习,不怕吃苦,将来一定也有一个好的回报!