读了《海底两万里》后,我觉得是几个勇敢的人为了追捕一只“海怪”而经历了种种惊险,让我深深感到了他们的勇气和智慧。
这本书以追捕海怪为主线,叙述了大海里有什么事发生,我感到最惊险的是在水底下,他们被水墙给完全封住,而且他们已经在水下呆了三十六个小时,只有两天时间把冰墙打开,不然就会因为缺氧而死亡,这是我最不想发生的事情。但大家团结一致,坚持不懈,在最后关头敲碎了冰墙而逃生。
这本书还讲述了许多种鱼的相关资料,比如各种鲸鱼、小角鱼、海龙、月亮鱼和其他各种各样的好看、好玩的鱼,让我了解了很多关于它们的知识。也让我领略了美丽的海底世界。
这本书是以科学幻想为构架而编写成的一个历险故事,最后,我们终于知道原来海怪是一只超大的巨型章鱼。
看了这本书让我知道了大海是多么的神奇和美丽,还有很多未知的世界等我们去研究和发现。同时也让我感受到人类的勇敢和智慧!