读完《西游记》后,我受益匪浅。它让我明白了一个道理,那就是,如果你想做一件大事,你必须共同努力,团结起来才能成功。
众所周知,齐天大圣孙悟空不仅会有72个变化,还会有一双金眼睛,可以分辨人妖。所以孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经做出了巨大贡献。
然而,如果没有诚实、诚实、善于长水的沙和尚的帮助,孙悟空在水中捕捉恶魔就不会那么顺利了。猪八戒是孙悟空捕捉恶魔的好帮手。虽然唐僧不了解世界,但他总是以同情心感动天堂。最后,经过多次艰辛,他带领学徒们终于获得了真经。