《西游记》是四大名著之一,而作者是吴承恩。
《西游记》中的唐僧是师傅,性情软弱、善良,十分容易上当受骗。而孙悟空是花果山水帘洞美猴王齐天大圣。他嫉恶如仇,除恶扬善,是大徒弟。猪八戒贪吃贪睡,是一个懒惰之人,但是他憨厚老实是可爱之处,他傻乎乎的傻的可爱也是他过人之处,是二徒弟。沙僧老实善良,是三徒弟。他们师徒四人历尽千辛万苦,行走十万八千里,经历九九八十一难终于取得了真经。他们不怕困难和挫折的精神值得我们学习。想想学习时我们遇到一点困难就放弃真不应该呀!难道学习还有取西经难吗?
《西游记》这本书我真没有白读啊!