从这一回开始住正见,立正行,将来必得断思惑、解尘沙、破无明证法身的果得,所谓“因赅果海,果彻因源。“亦所谓“一步登天“,找到源头。思惑又称为五钝使,贪嗔痴慢疑五种烦恼,因为不像见惑那样顿悟明理,而是渐除为事。“使“,是烦恼的异名,即被种种烦恼驱使,世人也称为命运,似乎有一种无形的力量驱使着去受苦遇难,所谓“是祸躲不过“。就像生病一样,病来如山倒,病去如抽丝。修行难的根本原因在此,一点点错误的用心,一点点有为的用心,带来无穷无尽的苦难作用。古人讲:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。“这里面含有多少智慧和慈悲是现代人难以想象的。