老舍《养花》读后感
这篇文章讲的是老舍通过自己亲身的养花实践,体验到养花的乐趣。
“下了暴雨,邻居的墙倒了,菊秧被砸死三十多种,一百多棵,全家都几天没有笑容。”从这句话中,我体会到老舍对花的感情是多么深啊!我家也有不少花,可基本上都是刚买时,我很关心它们,每天都给它们浇水、锄草,但过了几天,我就对它们失去了兴趣,常常把刚刚露出头的幼芽或花苞当成“玩具”玩,今天读了老舍的这篇文章,我懂得了:养花也需要有耐心,不能半途而废,这样你才能看到美丽的鲜花盛开。
“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”是啊,不管做什么事都要付出劳动,如果想不劳动便要得到劳动成果,那是不可能的。就拿我的学习来说吧!以前,我比较懒,做数学题时连竖式也不愿列,到了考试,我总会错一些微不足道的小题,常常惹妈妈生气。现在,我一定要改掉以前的坏习惯,在学习上付出比别人更多的劳动,这样,我才能超越别人,比别人做得更好!