那少年第一次失败了,却抿嘴一笑,向观众鞠了一躬,诗人感到少年十分不畏困难。但令我吃惊的是那位少年在又一次失败后,还能坦然地面对事实,在一次的表演,终于乐成了。
“眼看就要乐成了,碗又一次失了下来!少年挥汗如雨、不知所措了;观众也不耐烦了,嚷着要演下一个节目”,读到这里,我叹了一口气,面对巨大的压力,他会坚持吗?是否还会再次失败呢?但要是他不坚持,以后还有上场的勇气吗?
人要会拼搏!今天老师让我写这篇征文的时候,我计划逃避。因为我的语文成绩在班里并不是特别好,就算写了,得奖或被颁发的可能也不大。但自从看了这篇文章之后使我意会了人要会拼搏的道理,我便写下了这篇文章。因为被颁发的可能性很小,但你敢去写,去拼一下,那就是好样的。
我们大家可能知道,在大庭广众之下表演失误往往会手忙脚乱,但这位少年却神情镇定,他努力搏,不畏失败,真是可敬。