《滴水穿石的启示》读后感
前几天,我学习了《滴水穿石的启示》这篇课文,课文中向我介绍了安徽广德太极洞中的“滴水穿石”这个奇观,还列举了古今中外的三个名人的成功的事例,从正反两个方面教育了我,使我受益匪浅。
这篇课文使我想起了以前,暑假时妈妈给我买了两本练习,叫我每天做一课,前几天都不错,后来因为越来越难,我也越来越不想做,所以便以各种借口逃避做练习。学乒乓球也一样,本来学好好的,可一久就不想学了,第一、二个月坚持下来了,暑假一结束我再也不去学了。不过练书法我坚持下来了。
学了这篇课文我知道了坚持的重要性和力量,还让我知道只要坚持就会成功,我一定会坚持的。