读小英雄雨来有感
阅读红色经典,传承百年文化。今年暑假里,我怀着无比激动的心情读完了《小英雄雨来》这本书。
让我记忆犹新的是书中的主人公雨来,他是个机智勇敢的小男孩,居住在芦花村。记得有一次,雨来为掩护交通员李大叔不幸被鬼子抓住,面对敌人的威逼利诱,雨来始终没有说出李大叔的藏身之处,最后英勇跳水机智逃脱。
初次读完这本书,我被小英雄雨来深深地震撼了,他热爱祖国,为国献身的大无畏精神,令我非常敬佩,在我稚嫩的心灵深处,立志要向他学习。再读《小英雄雨来》,我对他高超的游泳技术竖起了大拇指,因为他在河里如鱼得水,所以即使鬼子向河里使劲儿放枪也都没有打到他。此时我的脑海中,便想到了我们这些孩子,平时衣来伸手饭来张口,总是窝在沙发看电视,滑平板,巨婴懒惰级别的孩儿怎么能为国争光呢?
正所谓,“少年强,则国强,少年智,则国智!”作为新时代的少年,我们一定要“积极锻炼身体,保卫自己祖国”、“不断学习科学文化知识,建设伟大的祖国”。
读完《小英雄雨来》使我更加坚信,“生命因运动精彩,体育让梦想而成真!”加油,少年!