《坚持到底》读后感
暑假里,我看了许多故事,其中,一个叫《坚持到底》的故事让我印象深刻,看后收获特别大。
这个故事主要讲了一位过路的神仙为了报答曾帮助过自己的小花猫和小白猫,就教会他们如何制作最好吃的鱼子酱。要做成好吃的鱼子酱,最大的秘诀是:把所有必须的材料一起调和密封一整月,一分钟也不能少。就这样他们等到了第三十天,小白猫还没等到第三声鸡鸣就按捺不住打开了罐子。而小花猫却咬紧牙关挺到了第三声鸡鸣后才打开。结果可想而知,小花猫做出了芬芳浓郁的鱼子酱。
从这个故事中,我明白了成功的秘诀——坚持到底!我们做任何事情都要像小花猫那样在最后关头挺住。千万不能像小白猫那样被急于求成的心态打乱了自己的步伐,这样只会影响到事情的结果。
读完故事,我还想到了以前读过的《爱迪生的故事》,讲的是英国伟大的发明家爱迪生经历了几千次失败仍坚持不放弃,最终找到了合适的灯丝,成功发明了电灯,照亮了黑夜。这不是同样的道理吗?不经历风雨,怎能见彩虹?困难并不可怕,重要的是要有克服困难的勇气,坚持到底不退缩,胜利定会属于你!