《坚持到底》读后感
我在暑假里认真阅读了一个感动故事《坚持到底》。这个故事对我影响很大,我感谢它。故事讲述了“跳水女皇”郭晶晶充满坎坷的跳水生涯。她曾在两次大赛中丧失金牌,但郭晶晶并不气馁,反而积极应对。在2004年的雅典奥运会上,郭晶晶再次全力以赴,终于得到了那枚荣誉的金牌。
这个故事之所以让我感受很深,是因为我也有这样的经历:那是上学期,我代表班级参加学校的朗诵比赛,可是因为我没有准备好,结果在初赛就淘汰了,从此我就一蹶不起。爸爸妈妈也经常开导我,可一直没有效果,在我心里有个阴影,觉得自己不如人。直到看了这个故事,我才恍然大悟:生活中难免会遇到困难和挫折,失败并不代表什么,应该放好心态,拿出自己的勇气去面对,全力以赴,才能得到成功。
懂得了这个道理后,我想,在下次的比赛中,我一定会让大家刮目相看的。
不经历风雨,怎么见彩虹;不经历失败,怎能有成功?在这个世界上,所有人都想一次成功,都想站在最高的领奖台,可是我们要记住,这不是童话,不能有这样的好事发生。试着接受一些失败,何尝不是一种成长?坦然面对一切失败,把失败踩在脚下,踩出一片大道,你才能在未来取得成功,赢得属于你的鲜花和掌声。