我要做好孩子读后感
今天,我读了黄蓓佳的作品——《我要做个好孩子》,令我深有感受。
故事的主人公——金玲在黄蓓佳的笔下灵活灵现地表现出来了。你瞧:金玲,女,刚过11周岁生日,在本市新华小学读六年级,身高1.55米,体重50公斤,标准的重量级选手。故事主要写了金玲在学校和在家里的一系列故事。
我觉得,金玲就像是一面镜子。从她的身上,我看见了自己的缺点和优点。学习上,她的成绩跟我是半斤八两。性格上,金玲是自来熟,性格还是比较温柔。但是我的性格虽然也有自来熟,但是很急躁。特别是看电视时,我的家人说话比较响,我就会发小脾气,例如,大吼大叫,用很难听的声音说:“说话轻点,我听不见了。”或者耍赖……再来说说体重,两人差距太大了。看来以后我得多锻炼身体。
在书中,我特别喜欢期中的一篇。我读了一遍又一遍,几乎连每一个标点符号我都可以一一背出。那篇的名字是《最后一个儿童节》。我喜欢它,因为我就会联想到2年后的我就会发生;其次,文章中的几个小故事很搞笑,让人开怀。读了这个故事,我更加珍惜时间,珍惜每一个儿童节。
读完这本书,我也要争取做个好孩子。我要改变自己的性格,要变得温柔,不能动不动就发脾气。我要珍惜每一分、每一秒,把学习成绩提高上去。珍惜时间是一个必要的课程。