在一节语文课上,我们学了一篇文章——《通往广场的路不止一条》。上完这节课,我我深受启发文章的内容是这样的:父亲带年幼的我走上罗马教堂的塔顶,告诉作者通往广场的路不止一条。这句话犹如给作者一把开启心扉的钥匙,指引作者开启成功的大门,长大后,作者的梦想适当一名时装设计师。当她接到了一批订单时,却遇到人手不够,时间紧的问题,她想了很多办法,走出了一条成功之路;接着作者又克服了衣服未缝成的问题,成功举办了一个不是成衣的时装展,受到了很多订货者的青睐。父亲的教导,使作者终身受益。
读完这篇文章,我明白了:成功是一种态度,只要带着希望出发,成功就会离你越来越近。我们为何不抱着这种态度去面对生活呢?
读着这篇文章,我不禁想起了大家都熟悉的童话《乌鸦喝水》。一天,乌鸦口渴了,没水喝,它去找水,发现一个瓶子里装了一半的水。乌鸦很高兴,伸嘴去喝水,但他的嘴巴太大了,喝不到水,怎么办呢?乌鸦发现身旁有许多小石子,他想:“如果我把石子叼进瓶子里的话,水就会满上来了,我就能喝到水了。”想到这儿,乌鸦立刻去做了。它把石子一粒一粒的叼进瓶子里,果然喝到了水。
读了《通往广场的路不止一条》也好,回想起《乌鸦喝水》的故事也好,我明白了:只要你在困难面前积极进取、大胆开拓,努力去寻找克服困难的方法,就一定能找到属于自己的成功之路。所以,我要抱着积极乐观的态度,来面对生活中遇到的各种困难,让成功离自己越来越近。