《虎皮猫你在哪里》读后感
《虎皮猫,你在哪里》这个故事和外国名著《朱丽叶和罗密欧》的故事情节有些相似,都是以爱情为主干的。但《虎皮猫,你在哪里》还加入了友情的添加剂,是这个故事成了一曲友情的赞歌,一曲爱情的诗歌。它犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,伴随我在炎炎夏日里成长,它里面不乏幽默,却能让你忍不住流下眼泪。《虎皮猫,你在哪里》就是这样一本神奇的书,让你爱不释手。 这本书讲述的是一个充满童话色彩的故事。
笑猫和虎皮猫原本是一对恋人,可是虎皮猫却在医院不告而别,为了寻找心中的恋人,笑猫踏上了寻找虎皮猫的艰辛路程。它找到了烟囱顶上的虎皮猫和红别墅顶上的虎皮猫,可它们都不是它心中的恋人。最后,在朋友的帮助下,笑猫终于找到了为人们敲钟而震聋耳朵的虎皮猫,笑猫守在虎皮猫身边,直到永远。 读完这本书,我的脑海里浮现了许多图片,犹如一本剪辑在闪现。
从这些图片里,我找到了笑猫的笑,找到了虎皮猫的情怀,找到了绿毛龟艰辛的步伐,找到了老秃鹰落荒而逃的身影,找到了雪儿的爱慕,找到了马小跳和杜真子的爱心,也找到了老老鼠的困惑……还有书中那些一带而过的人物形象,也在我心中留下了印象。 我认为笑猫是幸运的,因为有许多朋友帮助它找寻心中的虎皮猫。如果没有朋友的帮助,笑猫不可能这么快就能找到虎皮猫。反过来,我认为笑猫的朋友也是幸运的,因为笑猫教给了它们“什么是真正的爱”。还有一些朋友,在笑猫的帮助下,对自身有了更好的认识。像别墅上的虎皮猫,从自卑走向了天才画家的道路,其中少不了笑猫的开导。 我只能感叹说,这是一个令人难忘的故事。它讲述了金秋时节的友情和爱情。
这个由笑猫自述的故事,让我开始了生命最初的思考。其实,生命并不是那么复杂,它只是需要友情的土壤加上亲情的肥料,加上爱情的浇灌,还有希望的栽培,梦想的照射以及健康的体魄作为支撑。当然,也少不了精神的培土。像金钱以及其它的物质,都是身外之物。我们不能本末倒置。这本书还告诉了我太多太多的道理,但从始至终,它一直认为“友情和爱情同样伟大”是一个不变的真理。 我永远也忘不了《笑猫日记》,永远也忘不了《虎皮猫,你在哪里》,因为是它教会了我怎样去看待生活,怎样去感动。