《大王书》读后感
故事的主人公,分别是熄和茫,但是呐,他们不是一家人,这点从水火不相容这句老俗语就能看出来,而熄是邪恶派,茫是正义派。熄,原本是一个屠夫,死后被调到了地狱,可因为他极其狡猾,最后跑回人间。或许,在他跑出地狱的一瞬间,人们的末日就来了。他首先将民众的视觉、听觉、语言和灵魂收集起来,然后封印,以保证自己的王位足以安全。接着,他将能把人类的灵魂寄托——文字,通通销毁,企图让世界再无文字之说。也许是命中注定熄不会统一天下,也有因为这本书是书中之书,所以,这本书在人们瞩目之下飞走。这本书,叫大王书。
它的失踪,为熄的失败埋下了伏笔。另一边,茫,只是一个牧羊人,并且只有十四岁。
十四岁,对人类来说还属于懵懵懂懂的时期,可是,十四岁的茫,已被人们成王,他这个王,肩负着人类仅剩的最后一丝希望。因为,他获得了大王书。大王书,一听名字就不简单。随后,他带着手下,展开了几年之久的反抗战。这个过程,经历过失去朋友的悲伤,经历过被敌人追杀的苦难,这些对于一个只有十四岁的孩子来说,实在是难以接受,很容易被这些困难压垮。但是,如果他垮了,那么人类也跨了。他不能放弃,必须要咬紧牙忍下来。苦甘甜来。
我们无论遇到多大的痛苦,都不要因此而一蹶不振。相反,这种苦难,很有可能帮你铺好了胜利之路。痛苦的反面,也许,就写着胜利。只不过我们只注意到了痛苦这两个悲伤的字,却从未想过,将他反过来。
人的一生,不可能没有痛苦,也不可能没有快乐。只不过因为我们不能通过快乐看到痛苦,所以我们也不能从痛苦中看到快乐。在你自己为得到冠军而感到快乐时,对手却在为自己苦练多年却失败了而感到痛苦;而当你感受到这种痛苦时,你却没有感受到别人的快乐。这是经常发生的事,但又有多少人上面我说的不一样呢?如果你没有,那说明你已经突破人类最普通的意识了。就算你有,也没关系,即使更改,还是好汉一条。
加油,努力,不要放弃。做最好的自己。