《漂亮老师和坏小子》读后感
最近我读了一本书,那就是风靡中小学生,著名作家杨红缨写的校园小说系列中的《漂亮老师和坏小子》。
这本书很贴近我们现在的校园生活,特别是其中的故事情节很生动。文章主要讲了师范大学中文系毕业的大学生米兰在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(3)班的班主任,因此与坏小子h4肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥发生的一系列既温暖又幽默风趣的故事:米老师带领学生们跳芭啦芭啦舞;借着家访的名义给同学送去了治疗尿床的偏方;教一个软弱的男生——李小俊如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生的尊重;毕业考试前她带着全班同学去郊外踏青……
读了这本书,我有许多感触,但最多的还是羡慕。光带着学生玩的不是好老师,严格、凶巴巴的老师也未必是好老师。真正的好老师不在于严厉的管教,也并不是和同学一块玩的老师就是不达标的老师,其实只有我们学生喜欢的老师才是真正的好老师。好老师不是只知道让同学学习,对同学十分严厉,而是会关心同学,走近同学,课后会和同学们聊天、玩游戏,不会整天没有一丝微笑。米老师拥有一颗真诚无私、真正懂孩子们的心灵。这样的老师是多么难能可贵啊!除此之外,她还有一套与众不同的教学方法,这让我不禁羡慕起了六(3)班的同学们。
在现实生活中,像米兰能给人伸手摸不着太阳的感觉的老师已经不多了,但我还是希望老师能够像米兰一样,关怀和理解我们,在原来的基础上做得更加优秀!