《鲁滨逊漂流记》读后感
丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》这本书我看了一遍又一遍,书中的主人公鲁滨逊深深地吸引着我,他为了生存而不懈奋斗的精神,令我敬佩。
故事中,鲁滨逊出海前往巴西,不料大船失事,只有鲁滨逊一人活了下来。他被迫在岛上生存,渐渐的学会了制作乳酪和面包;他驯养山羊,以它们作为肉食的来源;他以顽强的毅力挺过了地震与疾病;它用它勇敢的心挽救了忠诚的仆人星期五他与星期五并肩作战,从野蛮人手中救出了白人,并找到了回去的方法。最后他乘着船,回到了英国大陆,拿到了三万两千八百块葡萄牙金币。
这个故事让我看到了一个普通的不能再普通的人,却有着一颗坚强的内心。正是他那颗坚强的内心,让他变得不再普通,使他成为了一个真正的成功者。我十分佩服鲁滨逊顽强的毅力,要是我到了孤岛上我可以干什么呢?我也能自己生火做饭?自己建造屋子?到了孤岛上,我又能活多久呢?一年、两年?还是一天、两天?
记得有一次,我遇到了一道数学难题,想了半天,也找不到解决的办法,我懊恼了,心想:算了算了,反正这也是附加题,也没有要求一定要完成,干脆别做了。谁又知在一次数学模拟考中,刚好有这一题,占分还不少,我真是后悔,谁让那时候我不好好解题呢,可后悔又有什么用呢?
读了《鲁宾逊漂流记》我决定了:在作业中遇到难题,我决不再轻易放弃,我要努力思考,绞尽脑汁地把它做出来;在生活中,遇到挫折,我也不会懊恼,我要静下心来,往好的方面想一想,把挫折与困难通通打倒,任何事总会有解决的方法。不论是学习上,还是生活上,我都要做一个有勇气,内心强大的人。
唯有内心强大,才能成为一个真正的成功者。