《窗边的小豆豆》读后感
看完了《窗边的小豆豆》这本书,我不但喜欢上了巴学园,还喜欢上了宽容的小林宗作校长。
书中的小豆豆是一个不懂规矩的小孩,因为调皮淘气,所以在一年级的时候退学了,因此,才来到巴学园。巴学园每天都要发生一些新奇古怪的事情,究竟是哪位校长能容忍这些调皮捣蛋的孩子,甚至是恶作剧。我带着好奇心,迫不及待地往下看,过了一会儿,我终于找到答案,这样一所特殊的学校,它的“主人”——小林宗作校长的想法奇特:会用废旧的电车改为上课的教室;他尊重学生,很有耐心。会听小豆豆讲4小时的话不打哈欠??这使我不得不对他肃然起敬!这些正是他的特别之处,也正是这些特别之处打动了小豆豆的心灵,所以小豆豆才选择做一名好学生。
小豆豆遇上这么好的校长,多幸福呀!我们受到的限制和规矩太多了,常常因为做错了事情受到了惩处,根本没有辩解的机会,很多时间老师没有像小林宗作校长微笑着面对我们,让我们学会怎样处理事情。我多么想去巴学园啊!体会小林宗作校长宽容和耐心呀!