《窗边的小豆豆》读后感
假期里妈妈送了本书给我,书名是《窗边的小豆豆》。我一看那密密麻麻的字,就有点不想看。妈妈看穿了我的心思说:这本书可有意思了,我先给你读一段吧!果然妈妈才读了一节,我就被深深的吸引住了。
这本书是作者黑柳彻子的真实经历,她的小名就是小豆豆。她小时候可是个顽皮的孩子,因为总闯祸被原先的学校退学了。妈妈并没有因此而责怪她,而是给她找了所特别的学校巴学园。
这个学校真是太与众不同了:校门是两棵树,教室是废弃电车改造的,校长小林先生第一次见面就耐心地听小豆豆讲了四小时的话在这个学校,小豆豆可以自己决定先上哪门课,也不用每天坐在固定的位置上课,每天中午吃饭都必须要吃山的味道和海的味道,就是蔬菜和鱼都要吃,不能挑食。到了晚上,校长先生会带他们弹琴跳舞,还会去露营小豆豆在巴学园发生了很大的变化,不再是以前那个顽皮的小豆豆啦!我认为,她能有这些改变是因为校长先生的爱和包容,他不会一味的去管教孩子们,而是用心去发现孩子们的爱好,让大家用自己喜欢的方式去学习,体会到学习的快乐。
幸运的是,我的父母和老师们,也一样对我有满满的爱和尊重,让我快乐地成长。你们也快翻开这本书,走进充满爱的巴学园吧!