《窗边的小豆豆》读后感
当看到《窗边的小豆豆》最后一个句号时,我渐渐地沉默了,我的心也沉默了下去。
啊!这是一所多么理想的小学啊!教室和图书室是由电车改造的。校门也非常奇特,竟然是两棵活树,它们会不停地长高、长高,以后可能会比电线杆还要高。最特别的是小林宗作校长,他把学生当成自己孩子一样照顾得无微不至。
小豆豆也是那里的学生。在此之前,她还上过赤松小学,那儿有以前的老师和同学。但是那时的小豆豆十分调皮,做了很多淘气的事:上课不停开关课桌、上课和路上行人讲话、在课桌上画画……老师怕她影响其他同学学习,将她开除了,无奈的妈妈只好带着小豆豆来到巴学园。在小林校长的“独门配方”和新同学的陪伴下,小豆豆成长为一个优秀的好孩子。巴学园在小豆豆心中宛如另一个家。
不过,即使是这样好的小学,有一天也会从世上消失。
从美国的B-29轰炸机上,数枚燃烧弹从天而降,巴学园起火了……虽然巴学园没有了,但它仍然留在小林校长和同学们的心中,也留在我的心中。
巴学园真是一所理想的小学呀!有诲人不倦的老师,有团结友爱的同学。在这样的小学学习,真是一件美好的事啊!