《窗边的小豆豆》读后感
窗边的小豆豆这本书主要讲了小豆豆来到新学校后的一段真实故事。
这本书里提到了魏校长 ,他是一个对人态度非常好的人。在小豆豆刚见到这个校长时,校长表示出了亲切感,让小豆豆不感到畏惧。在小豆豆讲这些事情时,她一连讲了四个小时,可魏校长却在这四个小时中一个喷嚏也没打,更没有流露出不想在听小豆豆讲这事情的表情,魏校长的态度非常值得人学习 。我想只要我们人人都去尊重别人,那反过来,别人就会去尊重你;里面的小豆豆有个毛病,就是上完厕所爱看一看下面,我们可不能学她呀,要是上厕所带些东西,一往下看,掉了咋办呢,掉了还可以重买,但万一是重要的东西掉了就没有了,买也买不到那怎么办,所以请我们上完厕所一定不要看,那些还往下看的人应该要试着把它改掉,要不掉了,可不管我们的事,哭了也没办法。