读《滴水穿石的启示》有感
我们学了《滴水穿石的启示》,让我明白了其中的道理。
一滴水的力量微乎其微,但是他坚持不懈,终于把一块石头滴穿了。这个故事告诉我们,只要持之以恒,就可以实现理想。
课文中讲到了李时珍经过20多年的努力,写成了医学巨著--《本草纲目》。爱迪生一生孜孜不倦,发明了白炽灯,留声机,碳粒电话筒,电影放映机等1000多项发明专利权。齐白石没有停止作画,有“不教一日闲过”的条幅。正因为有了坚持不懈的创作,达到了炉火纯青的境界。
我们都知道雨水是以很快的速度从高空落下,比水滴的力量大多了,但是雨水没有专一的目标,所以不能把石块滴穿。通过学完这篇课文,我懂得了只要持之以恒,不能三心二意,不半途而废,就一定能实现美好的理想。