读《爱的教育》有感
我仍然珍藏着一本书。它给了我很多灵感,它让我心胸开阔,让我进一步了解生活,让我诚实可信。这本书是爱情教育,也是我的第一本课外书籍。
爱情教育的作者是意大利著名作家艾曼纽·德·阿米基斯。这本书是意大利小学四年级阿姆里科的日记。通过安利柯的眼睛,作者观察了自己的团队、老师、同学、同学的父母以及周围的社会环境,并深刻地描写了老师和学生、父子、同学和祖国的爱。那些充满人情味的小故事让人哭泣,而那些朋友的友谊和他们宁愿牺牲自己的高尚品格感动和鼓舞了我。
这个“每月故事”在意大利和许多其他国家早已家喻户晓,并且已经成为教育和鼓励我们取得积极进展的杰作。例如,生病的老师“老师的善良永远不会被忘记”充满了来自老师和学生的温暖,这使人哭泣。它生动地展示了教师对学生的爱和学生对教师的关心和感激。这让我深深感受到老师的伟大和无私。读完《思念父亲》和《千里寻母》等日记后,我感到非常惭愧。继承风真可怜。我决心做一个关心父母的好孩子。读《一个可怜的爱国少年》时,我热泪盈眶,坚决拒绝那些为了自己的国家和国家尊严而侮辱自己国家的人的帮助。要知道,那需要多大的决心和勇气!这让我想起了我们爱国的人民闻一多和徐悲鸿......他们是我学习的榜样。我将努力学习,长大后成为国家的栋梁......然而,最让我感动的是“生病的老师”。是关于安利柯老师病了,病得很重。安利柯得知老师因为太担心而又累又病,非常惭愧。然后她去看老师:在老师和柯安利的对话中,我意识到老师是多么的善良和伟大。这让我想起了我们的曹老师。这学期,我们班的整体基础太差了。老师每天都努力教我们,鼓励我们,并且经常请假给我们补课。老师沙哑的声音经常在我耳边回响。老师对我们的仁慈如海。他的仁慈像山一样伟大。但她不想要我们的奖励。只要我们努力学习并取得好成绩,她就会非常满意。
这位意大利小学生阿姆里科的日记深深打动并激励了我。它让我明白了爱的真正含义,让我不由自主地唱了一首“爱的奉献”。"只要每个人都给予一点爱,这个世界就会变成一个美丽的世界。"是的,我,即将从小学毕业,应该珍惜老师和学生的感情,朋友的友谊,家人的爱,以及无处不在的爱。
我的第一本课外书籍《爱的教育》让我受益匪浅,给了我很多启示,同时也改变了我。我很高兴我生活在一个充满爱的世界里。