读《爱的教育》有感
爱究竟是啥呢?究竟有多大呢?竟能让一位巴伦第的小朋友为了他的国家而牺牲了;竟能让一个小朋友跑30英里去看望他的爸爸;竟能为了不让父亲累着而帮其干活,甚至4个月都没睡过一次好觉;一个11岁的少年为了祖国,宁愿饿死,也要保卫祖国的尊严;一个鼓手为了国家的命运,而被敌人用子弹打断了右腿;罗伯特为了救一个三四岁的小朋友,而他自己因为躲闪不及而被车子轧伤了脚,安利可给克落西的家庭送去布匹和钱,他们很感激安利可。
爱真的很温暖,爱比珍珠更珍贵,比糖果更甜蜜,比水晶更晶莹,比群星更璀璨。爱能够将很化为勇气,让人们微笑着面对生活。爱像空气,时时刻刻和我们在一起,但是,他却被我们遗忘,因为它是无影无形的。
《爱的教育》这本书真的很让我感动,我一定要做一个善良、懂得感恩、懂得回报他人的人!