《山海经》读后感
《山海经》是一本描述中国古代奇迹的古籍。在《山海经》中,我最喜欢的是关于珍稀动物的记载,如古代十大神兽:“白泽、奎、凤凰、麒麟、山、山、山、重明鸟、毕方、贪吃、腓”等。
如果把这些动物放在现代,我们必须把它们称为四种不同,但它们在神话书中有自己的传奇色彩,它们也是善恶,威严。
更让我惊讶的是,《山海经》中记载的人也很奇怪。他们中的一些人有三个头,一些人有长长的手臂,还有一些人胸前漏了一个洞。太神奇了。
《山海经》这本书看起来很奇怪,但实际上是我们与古人思想交流的桥梁。通过这本书,我们可以发现古人的想象力有多丰富,古人的观察力有多细致。
看完《山海经》,我们就知道为什么现在的人很难写神话了。在古代,我什么都不知道。一切都只靠猜测,所以我们有丰富的想象力。现在我们几乎没有秘密去探索这个世界。山川大泽遍布人类足迹。在充满现实主义的现代,浪漫主义的土壤早已不够肥沃。
每次读《山海经》,我都发现我的想象力可以达到更高的水平。除了惊讶之外,它还会慢慢地吸收内容,并在写作中无意识地使用浪漫的技巧。想象力和夸张的写作使文章有趣,这对创造力的探索起着重要的作用。每次我读《山海经》,我都能得到一些东西,我觉得我的知识要丰富得多。
《山海经》中的动物都是幻想出来的,古人的想象力真的很丰富!