观《流浪地球》有感
寒假里,我们一家到影院观看了一部名叫《流浪地球》的电影。这是一部描写地球末日的科幻片,电影讲述的是人类赖以生存的太阳寿命临近终点,于是人类在地球上造出了1万台离子发动机,企图推动地球在木星“引力弹弓”的加速下驶向距离太阳系4.2光年远的人马座恒星,保护自己的家园,来开启未来新的生活。然而计划总有疏忽,在这过程中,地球险些就要被木星吞食了!不过通过人们的努力,最后终于取得了胜利。
这部电影非常具有特色,像在剧情的氛围上,就把末日的感觉描写的非常淋漓尽致。电影内容衔接和节奏把握的尤其到位,特效也十分完美,美轮美奂,让人完全挑不出毛病,是一部制作精良的电影。
通过这部电影,我明白了很多道理,也带给了我许多的感受。人的一生,需要有希望有向往才能有活下去的价值。如果一个人总是浑浑噩噩,天天碌碌无为,那么他的人生还有什么意义?就像电影里的刚子,眼看着电梯从天而降他没有丢失信心,为了要把韩子昂给救出来,他拼尽了全力,但是后来韩子昂获救了吗?没有,他只不过是多活了几分钟。享受到了不被电梯砸死而被冻死的特权,仅此而已。这一段让人印象深刻,确实,人生中有一些事情拼尽全力,却没有任何意义,也没有任何收获。所以这样的事情还需要去做吗?我认为还是要做的。
电影中为了整个地球,所有人都为了成功率几乎为0%的希望,冲到行星发动机做最后一次努力,那一刻我是感动的。或许在你做的时候就会有吴京驾驶太空船,来给你续上最后的距离,然后创造令人难以置信的奇迹。
所以说这部电影已经给我们上了很有意义的一课,希望我们以后能相信自己,相信希望,相信未来,加油!