读《山海经》有感
在寒假里,我读了很多书,有《看看我们的地球》,还有《淘气包马小跳》,还有《山海经》还有很多很多……
其中我最喜欢山海经,因为山海经告诉我了很多知识,我竟然发现古代人画画,和我们现代画画可不一样,我发现古代人画的娃娃鱼是先画一个人的头,再画一个鱼尾,而我们现代人画的可就不一样了,整条身体都是鱼类的!
山海经还让我知道了很多,其文孤寡,我竟然还看到魅惑人的狐狸,竟然是一条尾巴?只是在尾巴上长了一些小叉叉而已!竟然狐狸肉还是可以保佑人类的象征,山海经还不止让我们知道这些东西!当然还有很多很多很多,这些要靠你们自己去翻阅这本书,我就不在这里,一一介绍啦!
我总结一下,读完这本书可以让我们学到很多关于古代的知识!