在我们班的书角,我利用业余时间读了一本非常有教育意义的书——《论语》。这本书是一本记录孔子及其学生在春秋战国时期言行的书简洁生动,涉及哲学、政治、经济、教育等方面。
《论语》内容丰富,是儒家文化的经典作品。有这样一句话,子说:学而不思则忽,思而不学则危。意思是:只学不思考就会越来越迷茫,只思不学就很危险。告诉我们,如果读者只接受书本的知识,不知道用自己的大脑去思考,雷声大,雨点小。我想把它当作座右铭,时刻提醒自己。古典文化是一个民族留给后人的精神之火,儿童是接管火炬的最佳人选。这束火炬一定会陪伴我们更好地走过自己的生活。我建议所有的学生都来学习《论语》,多读古典书籍,一定会受益匪浅,这灿烂的火光会照亮他们的一生。