《三国演义》读后感
《三国演义》是中国四大古典名称之一,全名为《三国志通俗演义》。罗贯中是元末明初的小说家,是中国第一部长篇章回归历史演义小说。描述了从东汉末年到西晋初年近100年的历史风云。这本书反映了三国时期的政治和军事斗争,反映了三国时期各种社会矛盾的转变,总结了这个时代的历史变化,塑造了一群强大的英雄。
《三国演义》中有许多英雄,包括有远见的孙权、心胸开阔的刘备、忠诚诚实的鲁肃、聪明的诸葛亮、勇敢忠诚的赵云、义薄云天的关羽等。诸葛亮和赵云是我最钦佩和最喜欢的。我读了最多关于他们的故事。也很清楚,现在我闭上眼睛就能说出诸葛亮的“空城计划”、“草船借箭”、赵云的“单骑救主”。
《三国演义》讲述了军事战略和如何统治自己的国家。一个国家最需要的是忠诚的大臣和臣民。即使他有多能干,只要他不忠,他也不会对自己的国家有利。正如人们所说,“一次不忠,一百次不需要”,一个能够为主人和国家献身并死去的人,即使它不一定会给国家带来繁荣和繁荣。但它不会对你自己的国家不利。
读完这个名字后,我得到了很大的启发和启发。我想学习诸葛亮的“机智与冷静”,学习刘备的“谦虚”,学习鲁肃的“忠诚”。在未来的学习中,我会做得更好!