前几天,老师教我们《乌塔》这篇课文。学完这篇课文,老师问:“你们觉得该不该独自一人去旅游呢?”有的同学也许会说:“世界上坏蛋太多了,不安全。”有的同学可能会说:“我非常支持,因为我们已经长大了,是时候脱离父母的怀抱了。”
是的,我也是这样想的:我们不能做笼中的小鸟,要做展翅高飞的雄鹰。对于我一个人出去玩这一点,我妈妈是赞成的。比如上次的“海洋夜未眠”活动,我就独自一人过了一个晚上。起初,我是很害怕的,不过,在老师的帮助下,我慢慢地不害怕了。最让我讨厌的是那天晚上睡觉,黑洞洞的看不到任何东西。我躺在睡垫上翻来覆去睡不着。结果,到早上快要起床时,我才迷迷糊糊地睡着了。起床后又不小心摔了一跤。回家后,我对妈妈说:“我再也不要参加这样活动。”现在想想当时的我真是太幼稚了。天天依赖着父母,造成自理能力低下。以后像这样的活动要经常参加。
有的父母也许怕孩子被坏人拐跑了,就想方设法把孩子留在大人身边。我想提醒那些孩子的父母:放开您那温暖的双手,让孩子去享受独自一个人生活的乐趣,不要永远地把孩子囚禁住,这样会使您的孩子成为笼中之鸟的。