几天前,我读了一篇文章,叫《乌塔》主要讲了,“我”在罗马遇到一个14岁的德国小女孩,在我和她的谈话之间“我”了解到她这次趁暑假独自游历欧洲,已经去了法国、瑞士、奥地利还去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨和希腊。
读完这篇文章,我觉得真是太不可思议了!她一个人难道不怕危险吗?她的父母难道不担心吗?我想:这应该是她平时的锻炼和父母支持的原因吧!而我却是去个地方都有父母的陪同,我们就像是一朵温室里的花朵,经不起风吹雨打,依赖性太强,缺少独立生活的能力。
这让我想到了我曾看到过的一篇报道:某一天,周奶奶收到一包快递,原来是她孙女寄回来的一大包脏衣服,让她帮着洗。而她孙女去青岛上大学才八天的时间呀!周奶奶说,孙女是她一手带大的,只想让她好好学习,从不让干家务活,结果什么也不会干。这难道不值得我们深思吗?中国的家长和西方的家长教育方式截然不同,他们同样爱孩子,但不同的是我们是溺爱,外国的家长则更注重培养孩子的独立性。
不经历风雨,怎么见彩虹?每个人不能随随便便的成功!放飞吧!把我们的手松开吧!为了我们,为了我们未来的路,放手吧!我们要去闯荡!我们要寻找人生的大树!