“哎呀!妈妈,我已经长大了,您就放心吧,我约同学去玩又没关系,不会走丢的!”我扯开了大嗓门朝着妈妈喊道,“你看看,人家乌塔14岁就独自一人游历了欧洲都没事,我们就在自已憝悉的小区内玩,没事儿的呀!”妈妈听了,还是不放心,拒绝了我的请求。
妈妈其实我一直想对您说:我也的确长大了,也需要独立生活,亲身体验一下社会这个“大染缸”。前几天,我读了一篇课文——《乌塔》。故事的主人公是个14岁的小女孩,她与我们差不多大,就独自游遍了欧洲。她为什么有如此大的胆量呢?原来她在家里时,乌塔就已经设计了旅游路线,日程。在异国他乡都过得很好。可我在自己很熟悉的小区内玩,难道您也放心不下我吗?难道您以后还要陪我去上大学吗?难道您一辈子陪在我左右吗?妈妈啊!假如是海燕就要飞过瀚海,若是雄鹰就要展翅高飞。妈妈,我的确长大了,迟早也要进行独立生活的。难道我现在不能抓紧时间锻炼自己吗?
妈妈!花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,请放开您的手吧!让我独立一人去面对生活吧!