《相信未来》读后感
一天,我在一本书上读了一篇叫《相信未来》的文章。故事讲述的是木村老师给一届毕业生布置了一篇叫《我的理想》的作文。同学们的理想五花八门,其中有两篇作文引起了木村老师的注意。一篇是石野写的,他的理想是成为一个裁缝;另一篇是冈田写的,他想成为一个理发师。在毕业典礼的晚上,石野和冈田不约而同的来到了老师家,他们谈起了他们的理想。最后,在老师的鼓励下,他们坚定自己的信念,刻苦学习,终于成为了东京有名的裁缝和理发师。
每一个人都有自己的梦想,谁不想实现呢?可是,有多少人为当时的豪言壮语负过责呢?有多少人为自己的理想付出过行动呢?当初发誓的那股狠劲又到哪去了呢?当初你还发下了毒誓,但到头来就置之脑后,忘得一干二净。相比之下,文中的冈田和石野却有着我们没有的东西,我们也好到哪里去呢?我有时也会这样,满口大话却没能付出行动,但我以后一定会改掉这个坏毛病。成功不是个容易的事,不是靠满口大话实现的,是要靠努力和汗水实现的。当你为了自己的理想奋斗时,你肯定会有不尽的抱怨。但当你累了、倦了的时候,想想自己的豪言壮语和远大前程吧,这回让你收拾行囊、重整待发,向理想迈出更近的一步。