卧薪尝胆读后感
《卧薪尝胆》讲了越王勾践和吴王夫差的故事。吴王夫差虽然前一场打败越国了,可是越王勾践经过多年的发愤图强,越国最后又打败了吴国。
这个故事很有意义,越王勾践非常厉害,因为他偷偷加强自己的力量,始终没有忘记要让自己的国家强大起来,强大起来才能战胜吴国。
我从这个故事里学习到了失败了没关系,只要继续努力,就一定能成功。比如说我有一次英语月考才考了82分,但是我不服气,后来我在课堂上认真听课,在家里认真复习听录音背单词,爸爸还给我讲单词教我怎么背单词,还常常教我对话。经过我的努力,下一次月考英语考了98分。我觉得我有所进步。我要像越王勾践一样努力,才能下次再进步。