《海底两万里》读后感
这本书的作者是法国人,“儒勒·凡钠尔”
书中讲述了一个教授的海洋之旅。一次,他们所坐的船被一个“海怪”撞沉了。鱼叉王“尼德。兰”,助手“康瑟尔”和“阿尤斯”教授被抓捕到一艘潜水艇里,得知潜水艇就是海怪。他们不仅成为了船长的朋友和“囚犯”,还开始了一段惊奇的历险。
时间久了,阿尤斯教授和船长熟了。船长经常带教授到海底散步,捕猎……
船长将海底当成生命中的财富。他带领船员从南极冒险,勇敢地对抗鲨鱼、章鱼。隐居在大海之中。
我感到:阿尤斯教授和船长都很热爱海洋。
他们的旅行使我了解万尼科罗群岛,托里斯海峡,红海,印度洋,大西洋,地中海,萨尔加斯海,冰山,亚马孙河……
这些奇遇十分有意思!
尽管这样,尼德。兰还是想逃离这个地方。当这一切结束后,阿尤斯教授逃了出来。
他知道再也没有旅行了,因为船被海带走了。教授脑袋里到处是回忆。
这本书写得真好,让我意犹未尽。
四年级海底两万里读后感300字 篇《海底两万里》中主人翁探险者博物学家阿尤那斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。
海底两万里中我对鹦鹉螺号的尼摩船长非常好奇,感到他就像迷一样,多次读下来,我发现他性格阴郁,却又知识渊博。他可以为法国偿还几百亿国债;看到朋友死去会无声地落泪;会把上百万黄金送给穷苦的人;会收容所有厌恶陆地的人;会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人。但我相信他是一个善良的人。
在种种冒险中,引人入胜的故事中儒勒·凡尔纳用书来告诉我们在看到科学技术造福人类的同时,也要重视防止被利用、危害人类自身危机的行为。儒勒·凡尔纳提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。
我也被他的这种精神感动了,我也要保护动物,所以保护动物,人人有责。