读《长征的故事》有感
这个故事讲了一个叫小兰的女红军,她13岁时爸爸妈妈就去世了,这时红军来到了她的故乡,于是,小兰随部队一起长征,为了照顾伤员,在过桥时把好不容易得到的干粮掉进了水里。她为了让大家可以填饱肚子,就把口袋里塞满泥土和野草,装成什么事也没发生过。大家知道后,纷纷把粮食分给了她。
看完之后,想到有些同学挑食、剩饭,我感到惭愧。粮食来之不易,我们要珍惜。我们更要珍惜今天的幸福生活,要不是红军长途跋涉,吃树皮,吃草根,我们的新中国也不可能成立!
我们要在学习上发扬红军这种艰苦朴素的精神,长大把祖国建设得更繁荣富强。