时间就像握在手里的细沙,没有声音,没有踪迹。不知不觉中,我已经上五年级了,回想起自己读过的每一本书,都很有趣味。其中,令我回味已久的书是《夏洛的网》。
《夏洛的网》这本书主要讲了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟成了熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读了这本书,我明白了诚信是做人的基本原则,就如书中所说,如果夏洛答应了威尔伯要救它,而没有去救,那威尔伯就会离开我们,这本书也不会再写不下去了。所以,如果你一再地欺骗别人,别人就再也不会相信你了,就如我们所写的课文:一个小男孩总是欺骗村里的人,狼来吃羊了,待到狼真正来临,村里的人就不会再相信它了,结果羊就被吃了。还有一点就是朋友之间要相互信任,相互团结。