读《筑梦路上》有感
国庆长假,我好好阅读了《筑梦路上》,从中我学到很多以前不了解的知识。
我最喜欢书中的创客作品“绿色之窗”。如果窗户还要手动开关的话,真的是太out了。“绿色之窗”能根据智能传感器自动开启关闭,自动窗既好玩又节省时间,很是奇妙。又如能自动擦干的雨伞等,这种创意真是多多益善。
从书中我知道了建筑工人非常非常辛苦,但是大家都能互帮互助,我也要学习他们助人为乐的精神。我爸爸原来也是一位建筑工程师,想到爸爸拿着大张大张复杂的工程图纸,昂首阔步走在工地上,指挥着工人叔叔们建造高楼大厦,我为工程师爸爸感到自豪。
《筑梦路上》有些内容我还似懂非懂,但有一些我特别喜欢,比如自动烘干伞、阿法狗大战围棋冠军等,觉得特别有创意。因为下雨天雨伞湿漉漉的,还会有很多水滴,可它能自动烘干又不会烫着,可方便了。
我认为书中有些内容可以写得些,如淘宝村、牛奶河、绿水青山就是金山银山等等,这些都是我最感兴趣的。那样我就更喜欢这本书了。