《夏洛的网》是一本童话小说,描写了动物们善良的心和它们之间真挚的友谊。里面
有非常可爱的小动物如:小猪—威尔伯,蜘蛛—夏洛,老鼠—坦普尔顿……
书的主要内容是:在朱克曼家的谷仓里生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯
和小蜘蛛夏洛成为了最好的朋友。然而一个可怕的消息打破了谷场的平静:威尔伯未来的命运竟是成为一只熏火腿,然而,看似非常非常小的夏洛却说:“我来救你吧!”于是在这生死攸关之际,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但在这个时候,蜘蛛夏洛的生命却要嘎然而止。夏洛用生命诠释了友情的可贵。
我很喜欢《夏洛的网》,从书中我理解了什麽是真正的友谊,使我真切地感受到了
友谊的伟大。