故事发生在朱克曼的谷仓里。他的谷仓里快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。
然后哦,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静;威尔伯威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,者似眇小的夏洛却说:“我可以就你”于是。
夏洛用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,彻底你转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,,和一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
威尔伯非常伤心,它只好带走蜘蛛夏洛的卵袋。春天到了,卵袋里的小蜘蛛都爬出来。蜘蛛们都用自己的丝织成气球,自己坐到气球里飞向远方但是都会留俩三只蜘蛛陪在威尔伯身边,威尔伯感到很开心,很快乐,读了这本书,我觉得小猪威尔伯,小老鼠坦普尔顿,一群小动物和蜘蛛夏洛在互相配合,互相帮助,,使夏洛的网不断出现奇迹。我们也要学会互相配和 互 相帮助,不管遇到什么困难,什么事情,奇迹都会出现。