小王子是一本由法国的圣埃克絮佩里写的书。我认为这是一本十分令人感动的书。我认为它讲了小王子和他的一朵玫瑰闹了别扭,于是离开了她,到处旅行。他看到了地球以及其他星球上的“奇怪的”大人们。最后认识了“我”,通过蛇毒让自己离开了地球。因为他要回去,他对他的玫瑰花是要负责的。小王子始终思念着玫瑰,这让我很感动,也很温暖。但是最打动我的却不是“责任”。
打动我的是这句话,这是我最认同的观点:“星星是很美的,因为有一朵人们看不到的花……沙漠是美的。使沙漠更加美丽的,就是在某个角落里,藏着一口井。”
这是一句十分有道理的话。如果有一个地方藏着我们最爱的事物,那么它会令这个的方很美丽,让它闪闪闪发光。这让我想到我看过的另一本书。书中的“我”是一个中学生。有一回,“我”家后院飞来两只鸽子。“我”每天放学都喂它们面包。那么,当“我”看到后院时,本来就很美的后院一定会因为鸽子而变得更美。
我自己也很有体会。我以前用小米和大米吸引过小区里的斑鸠。我把吃的撒在窗外的一个大平台上。我甚至不敢走近窗台,怕吓飞了她们。我站的很远,但我能听见她们。这是,原本不起眼的平台变得美丽,还有点神秘;和以前完全不一样了。假期里,我乘坐游轮去旅行(它全年在来回航行)。华美的舱房,有趣的舞蹈教学和美味佳肴都让我陶醉。我原本对海没有兴趣。但我现在爱上了它。它美好,因为在海上,有一艘我看不见的,我喜欢的船。
小王子是一本富有哲理的书。它告诉我们许多道理,也解答了我的疑惑。我们能从书中学到的也是要珍惜我们爱的人和物。