有一天,我在家里,仔细阅读,品尝了这本名为《小王子》的书。它讲述了“我”——一名飞行员因飞机故障被迫降落在无边无际的撒哈拉沙漠中,遇到小王子后的美好故事。后来,小王子离开了“我”,回到了他的星球。“我”还修好了飞机的故障,飞回了自己居住的城市。六年后,“我”非常难过。“我”一直很怀念“我”们共度的时光。“我”为纪念小王子写了这个故事。它还表达了作者对成人世界缺乏想象力和功利主义的担忧和无助。
《小王子》告诉我们,我们都是孩子,只有简单的愿望和简单的思想,我们曾经坚持他们的玩具,即使它破旧,对我们来说,它仍然是不可替代的,因为它曾经和我们一起成长。是的,我们心中的重要性和成年人是如此的不同。我们曾经为一只迷路的小猫而悲伤,我们为一朵花的绽放而无限快乐,我们也会为一只美丽而独特的蝴蝶而快乐——对我们来说,这很重要。
想想生活中也有这样的“点灯人”,比如每天黎明前努力工作的环卫工人。他们的工作又脏又累,但他们从不抱怨,全心全意地帮助城市“美容”。虽然有人抱怨自己的命运如此坎坷,但当他们看到市民走在街上发自内心的赞美微笑时,他们也忘记了以前的抱怨,比以前更有力量,再次投入工作。
《小王子》是一部童话故事,一部写给孩子们的作品,写给“还是孩子的人”。这部小说的语言简单、纯洁、悲伤、忧郁,简单、清晰的语言写出了感人的哲学魅力。这也是一本书,可以让自己在任何年龄再次感受到纯洁的爱,然后再次被纯洁的爱所感动。