小王子读后感
“一个永远不肯、也不会长大的小王子一部温馨、真挚、感人的寓言故事”。
大人的世界是很复杂的,小时候总期盼长大,长大后又怀念曾经那份单纯的快乐,因为环境的原因我们不得不改变自己以适应现在的环境,要不然就会被当成“怪胎”,我曾经也信誓旦旦的想“为什么一定要改变,只要开心过得愉快做自己就好了。”事实是我错了,我确实也被“折磨”的不得不改变,有些事情是我无法左右的。可是有时候做大人习惯了就忘记原来我也是从孩子时代过来呀!
生活并不总是一帆风顺,但是你以什么样的心态去面对就会收获怎样的心情,当你微笑、乐观、快乐、开心时你会发现你周围所有事物都是美好的,即便是身处困境我们也要“世界以痛吻我,我要报之以歌”。
因为小王子的出现让狐狸的生活充满眼光,小狐狸对爱的期待与执着让小王子驯养(驯养就是建立某种联系)了小狐狸,于是“每当看到与你相关的事物我就会想起你”,甜甜的……所有大人都曾是孩子——《小王子》读后感小王子驯养了小狐狸,可是小王子还是离开了狐狸。
谁都不能保证被驯养之后便永远会跟随这个王子,在小王子离开以后,我原以为小狐狸又回到了原来的生活,后来发现,他多了美好的感觉,。只要你曾经被驯养,这个世界就不会再是原来的样子。所以我愿意冒着流泪的危险等待那个愿意驯养我的人。
在一起时玫瑰花想尽一切办法“折磨”小王子,原以为是玫瑰花的矫情与无理取闹,等失去后才知道那是对小王子的脉脉温情,因为我们都太年轻所以还不知道该如何正确表达爱,如今懂爱了,回头才发现你已经不在我身边了,脑海里全是曾经相爱的小细节。
我有多投入就有多深情,玫瑰花在小王子的精心照顾下变得原来越重要。
是否是身处美好却还在一直寻找美好,时光一去不复返,是不是该停下来发现身边的美好!