我的妈妈是精灵读后感
在上一周,老师让我们看《我的妈妈是精灵》这本书,在前几天我就把它看完了。
《我的妈妈是精灵》是一部儿童幻想小说,作者是陈丹燕,陈丹燕在书中讲述了儿童的成长问题——高考难题。我们每个学生将来都要面对这样的难题,而书中的主人公陈淼淼却靠着自己的精灵妈妈,临时抱佛脚,别人的老师在上课,精灵妈妈就用她的眼睛去偷窥,陈淼淼就在一旁看着一样,跟着复习。可在这之前,陈淼淼认为自己的家庭和别人的家庭一样平凡、和谐,可真正的真相是因为陈淼淼的粗心大意,把黄酒倒进妈妈的杯子里,不小心让妈妈喝了这一滴酒,妈妈就变成了蓝色的精灵,陈淼淼便知道了这一切的真相。
在这本书的最后一篇,我读完后都有点想哭了,如果很好奇就去阅读阅读吧!