夏洛的网主人是夏洛威尔伯弗恩,朱克曼坦普尔顿。这本书主要讲的是弗恩的爸爸要杀死一只落脚猪,弗恩不让爸爸杀,他把他养起来了,他长大五个礼拜大的时候,把他卖到朱克曼家,她卖了六元钱,威尔伯就有了新家。
朱克曼谷仓底废料堆里。他交到了最好的朋友是蜘蛛夏洛。有一只羊说道:“一到天气冷时候”猪都没农民杀掉。圣诞节杀你们是一种固定的阴谋活动,夏洛干了一个通宵,用网织出了王牌猪,朱克曼觉得威尔伯是一只不同寻常的猪,没有杀掉他,老羊说道要救威尔伯得命。
网上要有新花样,夏洛连夜织起了了不起,朱克曼满心欢喜,当初他是王牌猪,现在他是了不起,威尔伯变成人见人爱的猪,夏洛是他最忠实的朋友,他感觉到了友谊是天底下最是人称心的东西。夏洛生了四十个卵,夏洛没有了力气,老死了,威尔伯把卵带回了谷仓底。冬天结束小蜘蛛都诞生了,后来,小蜘蛛也成了夏洛的好朋友,威尔伯永远也忘不了夏洛。