一只小小的蜘蛛改变了一头猪的命运,知道它是谁吗?对,它就是夏洛。那头“可怜”的猪叫做威尔伯。他们之间发生了什么事呢?请看美国作家:E.b.怀特写的《夏洛的网》
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群无忧无虑的小动物。小猪威尔伯出生在这里,在这个谷仓里,它认识了一个善良的蜘蛛,叫夏洛,它们成了好朋友。但是,一个丑恶的消息打破了仓谷里的平静。威尔伯将成为圣诞节的晚餐,也就是熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯不得不接受这个事实。它伤心极了,然而,夏洛救了它。它用蜘蛛丝在猪栏上刻下了在人们眼里的“网上文字”,彻底改变了威尔伯的命运,可是,夏洛的生命却渐渐走到了尽头…
看到这里,我不禁哭了。作为一只微不足道,看起来很渺小的蜘蛛,夏洛却有一颗善良的心。我想:如果世界上所有的人都向夏洛一样慷慨,懂得关爱别人,这个世界讲充满爱,与温情。