读完了夏洛(蜘蛛)的网,我觉得威尔伯(小猪)和夏洛的友谊是一般人得不到的。
刚开始我觉得阿拉布尔先生和阿拉布尔太太,太不懂得珍惜了,他们觉得威尔伯太小,想把它杀了,幸好及时被阿拉布尔先生的女儿弗恩制止。然后阿拉布尔先生心软把威尔伯送给弗恩,弗恩把威尔伯细心的养大,最后阿拉布尔先生把威尔伯卖给弗恩的舅舅朱克曼先生。紧接着朱克曼把威尔伯弄进了谷仓底的猪圈里。
在这里威尔伯结识了一个朋友那就是夏洛。它与夏洛的关系很好,在谷仓底的动物都不喜欢它,在这里我知道了一个道理:“有些人虽然外表很干净,但内心却很脏。”突然有一天,威尔伯知道自己要被杀了,夏洛尽力帮助威尔伯不被杀害。朱克曼先生把威尔伯养大,第二天威尔伯和夏洛、但普尔顿(小老鼠)一起去了集市,在这里威尔伯得了第一名,第三天夏洛死了但普尔顿把卵袋拿了下来。
小蜘蛛出生了共有三只,它们非常喜欢威尔伯,威尔伯看到它们就像看到了夏洛一样!