安徒生童话读后感
我读了一本非常有趣的书《安徒生童话》。这本书讲述了生动有趣的童话故事。读完这本书,我学到了一些做人的道理。有搞笑的《皇帝新衣》,有美丽悲伤的《海的女儿》等等。
其中,让我感受最深的是《丑小鸭》的故事,讲述了鸭妈妈浮出几只小鸭,最后浮出一只又大又丑的小鸭。因此,它的兄弟姐妹和其他小动物都不喜欢它,大家都叫它“丑小鸭”,经常欺负它,只有妈妈爱它。丑小鸭感到孤独,来到森林也没有朋友。在寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受苦。后来,它终于通过自己的努力飞了起来。它变成了一只美丽的天鹅,在蓝天上自由飞翔!丑小鸭靠自己的努力变成了天鹅,所以我明白了一个道理。不管你做什么,不要害怕愚蠢。只要你努力学习,你就能成功。
“卖火柴的小女孩”的故事也很有趣。在新年前夕,在雪夜,一个穿着薄旧围裙的小女孩蜷缩在角落里,她没有卖火柴,不能回家,最后她拿出火柴取暖,在她面前出现了很多幻想,最后冻死在街上。想想小女孩的生活,想想我们通常吃东西,我不禁感到羞愧。