安徒生童话读后感
几天前,我妈妈给我买了一本《安徒生童话全集》。在这段时间里,我读了很多书,其中我最喜欢的是《安徒生童话全集》。这本书写道:《海的女儿》、《丑小鸭》、《皇帝的新衣服》和其他故事。其中,我最喜欢书中的“小鱼人”,因为她非常善良,美丽,有一颗帮助别人的心,她的妹妹也想各种方法来帮助她的妹妹。
我放不下手,迫不及待地想看。书中所有有趣的故事都深深地吸引了我。比如《卖火柴的小女孩》《皇帝的新衣》《丑小鸭》很有意思,其中《海的女儿》给我印象最深。
《海的女儿》主要讲的是龙王的女儿给了小公主一把刀,让她刺杀王子,善良的小公主不忍心这样做,所以最终变成了泡沫。
读完这个故事后,我非常感动。小公主心地善良,宁愿牺牲自己,成为泡沫的好品质值得我学习。想想我周围的一些人,他们为了集体或他人的利益放弃了自己的利益,这些人值得我们尊重。我们班有这样的学生。有一次,下课后,我不小心被一个男孩推到了。我们班的张涵予急忙跑过来扶我起来,还关心地说:“没事吧?“虽然我有点痛,但看到她的热情,我的心温暖,若无其事地说:“我没事!然后她帮我回到教室。
我不认为我们班的张涵予像小公主一样有一颗善良的心吗?俗话说:“送玫瑰,手有余香。”我相信,只要你愿意帮助别人,你也会给自己带来幸福。让我们都像小公主一样学习,有一颗善良的心,让世界充满爱!
读完这本书,我们可以像里面的姆指姑娘一样,做一个善良、坚强的孩子。