读《海蒂》有感
莎士比亚说过:书是全世界的营养品。但只会读书不会思考,是会变成书的奴隶的。
我读完了《海蒂》这本书,知道了这本书主要讲:海蒂在爷爷家住了一段时间后,就被姨妈带到克拉拉家,残疾的克拉拉在海蒂与爷爷的鼓励下,渐渐学会行走。
这本书中的海蒂活泼、开朗、热心肠,他帮助了许多人。而在平时我却有时不近人意,不爱帮助别人。
书中克拉拉在海蒂家中生活时,每天她都很快乐,那里有可爱的羊、树木、美丽的落日和有奇怪名字的山。她每天都想到山上去看美丽的落日和可爱的羊。
在她就要上山的那天,而她的轮椅却不翼而飞了。而克拉拉忍着疼痛一步一步的自己试着行走。最后,她竟然成功了。这给克拉拉全家一个大惊喜。
在平时我遇到困难时,哪怕一个比较难做的题都会退缩,更别说像克拉拉一样了。所以,我从克拉拉的身上学到了:要做坚强、勇敢的孩子,遇到困难不能退缩。
读书不仅陶冶了我的情操,还给我的人生增添了乐趣!