海蒂,她是一个可爱、善良的小女孩。她有着一颗金子般的心,她让坏脾气的牧场大叔变成了“好脾气的牧场大叔”。
黛特姨妈把海蒂送到了爷爷家,海蒂认识了彼德、可怜的山羊“小雪”、灵巧的“金翅雀”、可爱的“小熊”、“小天鹅”……海蒂每天喝羊倌彼德上山去放羊。海蒂很爱动物,她让可怜的山羊“小雪”不再难过;她让闯祸的“金翅雀”不被打,也不让彼德打其他羊。
海蒂很纯真。傍晚,太阳的余晖落在了牧场和周围的山上,海蒂很惊讶,她对彼德喊:“着火了,着火了!”
黛特姨妈把海蒂接走了,到富家少女克拉拉的家里,与克拉拉作伴。海蒂的到来使管家罗腾迈尔小姐不得安宁。海蒂很思念爷爷,就回到了爷爷家,克拉拉的家庭医生也来到了牧场,牧场美丽的景色,使陷入丧女之痛的医生变得十分快乐!
克拉拉和她的奶奶来到了牧场玩,克拉拉住在了牧场。克拉拉来到牧场后,海蒂就不再和羊倌彼德上山放羊了,他觉得师克拉拉抢走了自己的朋友,一气之下,把克拉拉的轮椅推下山区,让克拉拉学会了走路。
我觉得海蒂就是爱的化身。