格列佛游记的读后感
《格列佛游记》这本书虽然虚构,但也严厉讽刺了当时社会的黑暗。其中,成人国这一章引起了我的反思。
格列佛无意中来到成人国后,被一位善良的居民收留。起初,格列佛犹豫了太多,无法适应一切。然而,那里有一个心地善良的小女孩,成了格列佛的忠实小保姆。因为主人动了歪心思,他准备靠格列佛这种“奇怪”的生动艺术赚钱。后来,主人越富有,越贪婪,格列佛累了。他越来越瘦,直到他生病。无奈之下,格列佛把这个“无用”的得格列佛卖给了皇后,格列佛又开始在皇宫里过上幸福的生活。
让我们先谈谈格列佛的主人。他是一个非常自私和贪婪的人。格列佛最初照顾格列佛,非常感激他,但他因为“钱”这个词而动了歪心。我能用他赚钱吗?当然,他的选择是:是的!他一天安排很多艺术表演,直到累得格列佛病倒。社会上有很多人为了钱“越来越好”,不会用自己的力量来赢得别人的欣赏,而是玩各种聪明来欺骗别人,所以贪婪的人不值得我们关注。
让我们谈谈宫殿里的女王和大臣们!自从格列佛在他的宫殿里出现以来,气氛开始变得不同,因为格列佛非常善良,宫殿里的人喜欢他,他们也非常照顾“小客人”,无论格列佛遇到什么危险,那里的人都尽力帮助他。这是值得学习的精神,帮助他人,既不会与外界发生冲突,也能更好地培养自己的性格。
这就是我读《大人国奇遇》发自内心的感受,我也从中体会到了各种人生哲理!