格列佛游记的读后感
看了《格列佛游记》这本书,我有很多疑惑:格列佛为何在小人国时一心为狂妄的国王效劳?为什么在三年的人生中,格列佛对自己的国家充满了厌恶和厌恶?为何格列佛在灰灰岛从不思念妻儿?这些,我在多次去研究的时候终于找到了答案。
《格列佛游记》一书的艺术特色主要体现在讽刺的运用上。在书的第二卷中,作者通过成年国国王的口中说:“这种卑微无能的虫子,是自然界中最重要的一种被容忍爬行的小毒虫,危害最大。”自古在地上。”讽刺英国社会的方方面面。第三卷通过格拉多科学院院士进行的枯燥荒谬的科学研究,讽刺了当时英国的伪科学。 Leputa的描绘批评了英国对爱尔兰的剥削和压迫。
在这本书中,作者借用格列佛的使命去航海,其实是在讽刺现代人的无知和虚伪。读完这本书,它带给我的快乐犹如余音,持续了三天之久,曲折的情节也让我心跳加速。
书中说“大功在君王眼中无足轻重”,是的,如果一时拒绝满足君王的奢望,无论功绩再大,也不得赦免。
君王身边有忠臣,也有小人。有几个君王能听信所谓忠臣的话?大王说的不过是小人对大王的猜心而已,可是历史上有多少忠臣被恩待过呢?在一个国王的眼里,只有战争和争夺。他总想成为万民之王,拥有所有的土地,让所有人都服从他。从古到今,有几个君王不是这样的??
这篇游记写的是一个浑浊的世界,一个人性的残酷。作者所暗示的讽刺是英国社会的作风。这个世界上,一切皆有可能,唯独幸福太少,战争却越来越多。冷静下来,放下欲望,让和平降临到我们身上。只有这样,世界才会变得更美好。