格列佛游记的读后感
女儿喜欢读书,每个周六下午都会去图书馆借书、看书。这个周末,孩子又要去借书,我闲来无事,就开车与孩子同去。在她在选书的时候,我随手拿起一本书看了起来。一打开《格列佛游记》的目录,详尽有趣的内容就深深的吸引了我。小人国、大人国……一看就感觉一定十分的有趣,我便拿着书走到休息区坐下看了起来。
这本书讲的是1699年,外科医生格列佛随船航行南太平洋,不幸中途遇险。格列佛死里逃生,游历了许多地方,好多都是人们不曾到达的地方,他也以自己的真诚善良赢得了当地许多人的爱戴和拥护。格列佛坚持不懈的精神非常值得我们学习,在我们生活中遇到困难时,在任何情况下都不能灰心、绝望,只要我们一直抱着努力向上的心态,就一定能够成功!
我非常喜欢作者的一段话,在这里和大家分享:“人人都能拥有真诚、公正、克制自己等等美德。如果人人都能实现这些美德,再加上经验和善本之心,人人就能为国家尽义务,只不过还需要学习一段时间罢了。如果一个人缺少德行,即使他具有卓越的才能也于事无补。”